Актуальный перечень запросов иностранных компаний на импорт продукции из РФ на платформе поддержки российских экспортеров Минпромторга России

Актуальный перечень запросов иностранных компаний на импорт продукции из РФ на платформе поддержки российских экспортеров Минпромторга России

Внимание! В пилотном режиме запущен и развивается телеграмм-канал "Торгпред". Автоматическая подгрузка новостей с сайтов торгпредств + актуальная информация по поддержке экспорта, экспортных проектах и т.п. Подключайтесь: https://t.me/rustorgpred

***

В рамках новой рубрики #ВОПРОСТОРГПРЕДУ Минпромторг РФ собрал вопросы, которые отечественные экспортёры адресовали торговому представителю России в Швеции Александру Абрамову.

Здесь он рассказывает о том, на что в первую очередь обращают внимание шведы, знакомясь с новой компанией, и, соответственно, на чем экспортеру нужно делать акценты при презентации своих товаров.

Торгпред оценил перспективы выхода на шведский рынок обратившихся в Минпромторг РФ производителей и рассказал о потенциально заинтересованных импортерах и профильных выставочных мероприятиях.

Ниже даны ссылки на информационные материалы, размещенные на официальной странице Торгпредства:

- приоритетные отраслевые рынки Швеции: http://rysslandshandel.se/rus/markets/ - здесь есть информация, в том числе, о рынке биотоплива и поставках древесных пеллет, о которых говорится в видео.

- информация об организованной Торгпредством российской Национальной экспозиции в ходе выставки "Все для Моря": http://www.rysslandshandel.se/rus/news/news.html?news=2073

- о чем нужно знать экспортеру - деловая культура и этикет в Швеции: http://rysslandshandel.se/rus/etiquette/

***

А на этой неделе в рубрике #ВОПРОСТОРГПРЕДУ в эфире был Торгпред России в Марокко Артем Цинамдзгвришвили.

Как устроен импорт зерна в Марокко? Какие условия действуют в стране в отношении импорта халяль-продукции? Можно ли экспортировать в Марокко бутилированное подсолнечное масло?

Вы узнаете, насколько для рынка Марокко актуальны IT-решения в области сельского хозяйства, востребовано ли российское высокотехнологичное медицинское оборудование, какое внимание уделяется в стране программам в области энергосбережения и энергоэффективности, возобновляемой энергетики, экологии, сохранения водных ресурсов.

Разумеется, не оставлены без внимания и сложности, с которыми может столкнуться экспортер, выходящий на рынок Марокко.

Об этом и многом другом торгпред рассказывает в подкасте.

***

На базе оперативного штаба Минпромторга России по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки создана платформа поддержки российских экспортеров.

Платформа объединяет возможности Минпромторга России, Российского экспортного центра, Торговых представительств и субъектов Российской Федерации для оказания поддержки российским экспортёрам в разрешении проблемных ситуаций, возникающих на внешних рынках, в том числе из-за вводимых иностранными государствами временных ограничений.

Для получения содействия в продвижении российской продукции на зарубежные рынки предлагаем воспользоваться следующими форматами:

– воспользоваться специальной формой запроса на поддержку экспортёра;

– направить обращение на электронную почту: torgved@minprom.gov.ru;

– через «горячую линию» АО «Российский экспортный центр», действующую в рамках платформы поддержки экспортёров Минпромторга России. 

***

На платформе регулярно размещается сводка имеющихся на данный момент запросов от импортёров в странах пребывания. 

Актуальный перечень запросов иностранных компаний на импорт продукции из Российской Федерации от 20.10.2020

Заинтересованным в сотрудничестве российским компаниям рекомендуется связаться с торговым представительством той или иной страны, а при необходимости - с Департаментом регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Минпромторга РФ: заместитель директора Владислав Олегович Бармичев (barmichevvo@minpomtorg.gov.ru)

Важно! На сайте Минпромторга России в открытом доступе теперь 2 реестра:
- зарубежные выставки, рекомендуемые торгпредствами;
- государственные и коммерческие тендеры, объявленные в странах пребывания торгпредств. 

Обновляются постоянно. При выборе "наименования" можно увидеть более подробную информацию.