«Мечел-Материалы» снижают пыление при транспортировке сырья

«Мечел-Материалы» снижают пыление при транспортировке сырья

Компания «Мечел-Материалы» построила новый экологичный производственный узел – галерею для транспортировки сырья. Она используется при производстве обожженной извести и снижает пылеобразование при перемещении известняка.

Раньше отсеянный известняк перевозили к печам на тепловозе. Теперь доставляют по специальной конвейерной ленте – новой транспортной галерее. При таком способе в несколько раз сокращается пылеобразование, уменьшаются затраты на логистику.

«С введением в строй конвейерной цепи себестоимость перевалки известняка снизится, а скорость существенно возрастет. Для нас подобные проекты крайне важны, ведь главной миссией «Мечел-Материалов» мы считаем возможность экологического производства материалов, необходимых на современном строительном рынке», – говорит генеральный директор ООО «Мечел-Материалов» Николай Пархомчук.

Источник: пресс-служба «Мечел-Материалы».

***

ООО «Мечел-Материалы» - дочернее предприятие ПАО «Мечел». Головной офис компании  находится в Челябинске на территории ПАО «Челябинский металлургический комбинат». Также есть филиалы в Златоусте, Белорецке и Ижевске. «Мечел-Материалы» специализируются на производстве и продаже огнеупорной шамотной продукции, обожженной извести, известняка, бетонных смесей, а также на переработке металлургических шлаков – сырья для производства стали. Побочным продуктом передела является металлургический щебень различных фракций.

***

ПАО «Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, продукция которой поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.