ЧМК произвёл прокат для крупнейшего детского лагеря России

ЧМК произвёл прокат для крупнейшего детского лагеря России

Челябинский металлургический комбинат произвел металлопрокат для реконструкции крупнейшего в России детского центра «Орлёнок» в Краснодарском крае.

«Орлёнок» расположен на берегу Чёрного моря в 45 км от Туапсе. Центр ежегодно принимает около 20 тысяч детей от 11 до 16 лет из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Одновременно в «Орлёнке» могут отдыхать около 3500 детей летом и 1200 зимой.

Государственным заказчиком и застройщиком детского лагеря является Управление делами президента РФ. Арматуру производства ЧМК в адрес заказчика поставила металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис».

Предполагается, что центр будет использоваться в сфере дополнительного образования и воспитания детей и подростков. На его базе планируется проведение семинаров, сборов, экскурсионно-краеведческих, спортивно-туристических, гражданско-патриотических, творческих и других мероприятий. Здесь собираются построить автогородок, плавательный бассейн, киноконцертный зал с эстрадой и кинопроекционной, конференц-зал, административные и производственно-хозяйственные помещения.

Источник: пресс-служба ПАО «ЧМК».

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, продукция которой поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.