«Уралкуз» усиливает корпоративную кооперацию

«Уралкуз» усиливает корпоративную кооперацию

Завод «Уральская кузница» в первом полугодии 2020 года увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината (ПАО «Уралкуз» и ПАО «ЧМК» входят в Группу «Мечел»). Из них производят валки для рельсобалочного стана.

Рост реализации поковок из инструментальных марок стали (имеющих самые высокие прочностные характеристики) за первое полугодие составил 10% по отношению к первому полугодию прошлого года.

«Валки, изготовленные из наших поковок, используются на рельсобалочном стане ЧМК, где происходит правка фасонного металлопроката: рельсов, балки, фасонных профилей. Внутригрупповая кооперация взаимовыгодна: мы обеспечены заказами, а ЧМК экономит на закупках расходных материалов на рынке», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Источник: пресс-служба завода «Уральская кузница».

***

«Уральская кузница» – крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Предприятие производит штамповки практически для всех отраслей машиностроения. Занимает более 20% российского рынка штамповок, а также одно из ведущих мест на внутреннем рынке черновых осей локомотивов подвижного состава. Предприятие имеет наукоемкое производство в челябинском филиале, который занимается выплавкой всех известных на сегодня специальных сталей и жаропрочных сплавов. ПАО «Уралкуз» входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, продукция которой поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.