«УралАЗ» запускает новое окрасочное оборудование

«УралАЗ» запускает новое окрасочное оборудование

Автозавод «Урал» вводит в эксплуатацию современную окрасочно-сушильную камеру, предназначенную для окраски пластиковых деталей капотной кабины автомобилей «Урал NEXT».

В 2020 году стало выпускаться значительно больше автомобилей линейки NEXT, соответственно, возросло и число окрашиваемых пластиковых деталей оперения: капота, интегральных панелей, больших и малых накладок. 

Имевшееся на производстве оборудование не справлялось с таким объемом работ. Новая камера окрашивает 5-6 полных комплектов деталей за смену, а поскольку работает она в три смены, - в сутки красится 15-18 комплектов, что значительно увеличивает объем готовой продукции.  

«До этого мы красили металл и пластик в одной камере, но благодаря новому оборудованию разделили потоки окраски. Камера Производства малых серий будет задействована при работе с самосвальными платформами и другими крупногабаритными изделиями. Пластиковые же детали «Урал NEXT» выделены в отдельную группу и будут идти в отдельном процессе. Конструкция камеры мобильна, она позволяет окрашивать изделия различных габаритов, форм и цветов, в том числе и выставочные образцы продукции завода», - отмечает начальник отдела Инженерно-технологического центра Елена Кобелькова.

Новая камера сделает производственный процесс удобнее и для маляров, поскольку оснащена более эффективной вентиляцией и системой освещения, а также разделена на две части: окраску и сушку. Режимы в них можно перенастраивать под потребности производства, одновременно осуществляя и то, и другое.

Источник: пресс-служба АЗ «УРАЛ».

***

Автомобильный завод «Урал» (Миасс) - один из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Выпускает полноприводные грузовые и грузопассажирские автомобили, вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей, а также самосвалы, седельные тягачи, шасси под установку различной спецтехники, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. В целом линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин. Флагманская модель – автомобиль «Урал NEXT». Грузовики автозавода «Урал» востребованы в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке полноприводных грузовых автомобилей – около 30%.