ЧМК произвел металлопрокат для добычи природного газа на Ямале

ЧМК произвел металлопрокат для добычи природного газа на Ямале

Челябинский металлургический комбинат поставил около 1 тысячи тонн проката для изготовления металлоконструкций проекта «Арктик СПГ-2» (Утреннее месторождение, полуостров Гыдан, ЯНАО).

Балка и арматура челябинского комбината направлены заводам по производству металлоконструкций в Набережных Челнах, Самаре и Череповце.

Ранее для производства металлоконструкций «Арктик СПГ-2» ЧМК поставил уже около 1,5 тысяч тонн двутавровой балки.

«Арктик СПГ-2» – международный проект компании «Новатэк». Он предусматривает строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая и стабильного газового конденсата до 1,6 млн тонн в год.

Источник: пресс-служба ПАО «ЧМК».

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, продукция которой поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Фото с сайта https://www.vedomosti.ru/