«УралАЗ» представил новый многофункциональный специальный санитарный автомобиль

«УралАЗ» представил новый многофункциональный специальный санитарный автомобиль

Автозавод «Урал» совместно с миасским заводом автомобильной техники «ГИРД» разработал специальную санитарную машину на шасси «Урал NEXT» (колесная формула 6х6). Она предназначена, прежде всего, для эффективной дезинфекции наружных поверхностей техники, зданий, сооружений и дорог с твердым покрытием. Мощный газокапельный поток распыляется через специальную установку-турбину с углом поворота 360 градусов и дальностью полива до 50 метров.

Также спецмобиль может использоваться для тушения пожаров низкой категории сложности, пылеподавления и противоклещевой обработки территорий. Его системы управляются с помощью дистанционного беспроводного пульта с дальностью связи до 100 метров на открытом воздухе.

Машина оснащена крано-манипуляторной установкой с максимальным подъемным моментом 20,9 тм. Это позволяет использовать технику как бортовой автомобиль с КМУ, что значительно увеличивает его ресурсный запас. Грузоподъёмность КМУ 6 т, максимальный вылет стрелы - свыше 8 м.

Источник: пресс-служба АЗ «УРАЛ».

***

Автомобильный завод «Урал» (Миасс) - один из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Выпускает полноприводные грузовые и грузопассажирские автомобили, вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей, а также самосвалы, седельные тягачи, шасси под установку различной спецтехники, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. В целом линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин. Флагманская модель – автомобиль «Урал NEXT». Грузовики автозавода «Урал» востребованы в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке полноприводных грузовых автомобилей – около 30%.