ЧМК произвел металлопрокат для строительства дата-центра «Яндекса»

ЧМК произвел металлопрокат для строительства дата-центра «Яндекса»

Челябинский металлургический комбинат произвел около 300 тонн балки для третьей очереди строительства дата-центра «Яндекса» под Владимиром.

«Яндекс» инвестирует 6,4 миллиарда рублей в развитие центра обработки и хранения данных, находящегося в поселке Энергетик Владимирской области. Его называют одним из самых передовых по уровню автоматизации не только в России, но и в мире.

В металлоконструкциях строящегося корпуса «Гамма» использована горячекатаная балка производства ЧМК. Поставкой занималась металлоторговая компания ООО «Мечел-Сервис».

Источник: пресс-служба ПАО «ЧМК».

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, продукция которой поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.