«УралАЗ» изготовил спецтехнику для «Роскосмоса»

«УралАЗ» изготовил спецтехнику для «Роскосмоса»

Автомобильный завод «Урал» и завод автомобильной техники «ГИРД» (г.Миасс) поставили в подразделения государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» бортовые автомобили и транспортно-бытовую машину (ТБМ) на шасси «Урал-М» и «Урал «NEXT».

Три автомобиля изготовлены специально для нужд наземно-поисковых групп районов падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей космодрома «Байконур».

Бортовые автомобили на шасси «Урал М-43206-1112-61 Е5» (4х4) и на шасси «Урал-NEXT-4320» (6х6) с краноманипуляторной установкой ИМ 150N c сертифицированной одноместной люлькой способны работать в условиях полного бездорожья и в тяжелых климатических условиях, эффективно выполняя самые сложные задачи.

ТБМ на базе «Урал-М-43206» также адаптирована для работы в окрестностях космодрома «Байконур». Фургон автомобиля представляет собой полноценный модуль для комфортного проживания 4-х человек. Он оснащен передней электрической лебедкой с тяговым усилием 5 тонн.

Источник: пресс-служба АЗ «УРАЛ».

***

Автомобильный завод «Урал» (г. Миасс) - один из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Выпускает полноприводные грузовые и грузопассажирские автомобили, вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей, а также самосвалы, седельные тягачи, шасси под установку различной спецтехники, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. В целом линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин. Флагманская модель – автомобиль «Урал NEXT». Грузовики автозавода «Урал» востребованы в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке полноприводных грузовых автомобилей – около 30%.