Произведение Каслинского завода победило на всероссийском конкурсе

Произведение Каслинского завода победило на всероссийском конкурсе

Оригинальный чугунный столик, изготовленный Каслинским заводом архитектурно-художественного литья, победил на Всероссийском конкурсе предметного дизайна «Придумано и сделано в России».

Раз в два года его проводит Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства. В этом году оргкомитет получил более 1100 заявок из 90 городов России. В шорт-лист вошли 135 работ, созданных дизайнерами из 24-х городов.

Столик «Звонец», созданный москвичкой Мариной Шамсутдиновой для коллекции «Голос света», признан лучшим в номинации «Ремесленный дизайн». Он повторяет форму языка Царского колокола из Троице-Сергиевой лавры.

«Чугун как материал для столика выбран не случайно – он подчеркивает и раскрывает суть предмета. Мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья, которые занимались практической реализацией моего замысла, блестяще справились с поставленной задачей», делится Марина Шамсутдинова.

Победителей определяло международное жюри, в состав которого вошли самые авторитетные специалисты в области предметного дизайна.

Источник: пресс-служба Каслинского завода архитектурно-художественного литья.

***

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») основан в 1746 г. Является признанным лидером на российском рынке художественного и архитектурного литья из чугуна. С 2004 г. входит в состав одной их крупнейших российских горнодобывающих и металлургических компаний - ОАО «Мечел». В заводском ассортименте более 1200 изделий. Продукция предприятия отмечена   множеством наград самых престижных отечественных и международных выставок.