Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

«Уралкуз» отгрузил более 2 млн тонн продукции с момента открытия кузнечно-прессового цеха

«Уралкуз» отгрузил более 2 млн тонн продукции с момента открытия кузнечно-прессового цеха

Завод «Уральская кузница» отметил 40-летие кузнечно-прессового цеха. С момента открытия отгружено более 2 млн тонн уникальных изделий для военной, атомной, судостроительной, авиакосмической, энергетической и нефтегазовой промышленности страны.

Первые экземляры были изготовлены в 1980 году на ковочном прессе №7, который стал первым автоматизированным ковочным комплексом в СССР. Сегодня кузнечно-прессовый цех отгружает поковки из широкого марочного сортамента.

«Продукция цеха изготавливается из высококачественной стали собственного производства, а часть заказов из стали ЧМК и «Ижстали». На данный момент мы освоили производство поковок для изготовления ответственного оборудования атомных электростанций, в том числе и для зарубежных проектов. В новом году планируем организовать полное обеспечение прокатных цехов ЧМК валками, увеличить объёмы продукции на экспорт», – отметил директор управления по операционной деятельности ПАО «Уральская кузница» Даниил Мергенев.

Имеющиеся на челябинской промплощадке молоты, прессы, термическое и обдирочное оборудование позволяют производить уникальные крупногабаритные поковки и валки до 1600 миллиметров в диаметре с массой до 40 тонн. Они сертифицированы международными органами стандартизации и сертификации, что позволяет расширять границы поставок.

Источник: пресс-служба завода «Уральская кузница».

***

«Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз, входит в Группу «Мечел») - крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов. Предприятие производит штамповки практически для всех отраслей машиностроения. Занимает более 20% российского рынка штамповок, а также одно из ведущих мест на внутреннем рынке черновых осей локомотивов подвижного состава. Предприятие имеет наукоемкое производство в челябинском филиале, который занимается выплавкой всех известных на сегодня специальных сталей и жаропрочных сплавов. ПАО «Уралкуз» входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, продукция которой поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.