Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ММК побил свой рекорд по поставкам белой жести

ММК побил свой рекорд по поставкам белой жести

По итогам 2020 года Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил более 155 тыс. тонн белой жести, что стало максимальным показателем за последнее десятилетие.

С 2011 года выпуск белой жести на мощностях АЭЛ 2 никогда не превышал 150 тыс. тонн, но благодаря постоянной модернизации производства удалось выйти на новые показатели. Первым существенным шагом на этом пути стала установка линии электролитического лужения правильно-растяжной машины производства итальянской компании Danieli.

Теперь на долю комбината приходится больше половины российского рынка белой жести (общий объем – 300 тыс. тонн в год). В основном её используют при производстве тары для пищевых продуктов, в частности, консервных банок.

Источник: информационная служба ПАО «ММК».

***

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.