Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

«Трубодеталь» стала лучшим социально ответственным работодателем Челябинской области по итогам 2020 года

«Трубодеталь» стала лучшим социально ответственным работодателем Челябинской области по итогам 2020 года

Завод «Трубодеталь» стал победителем конкурса «Лучший социально ответственный работодатель» по итогам 2020 года. Завод отмечен в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия».

Благодаря грантовому конкурсу «ОМК-Партнерство» и поддержке завода социальные проекты реализовали девять некоммерческих общественных организаций и три муниципальных учреждения поселка Новосинеглазовского. Волонтеры предприятия воплотили еще восемь.

«В 2020 году, несмотря на непростую ситуацию, мы оказывали системную благотворительную помощь, старались максимально вовлечь жителей в реализацию социальных проектов. Акцент сделали на поддержку местной больницы и людей, попавших в трудную ситуацию из-за пандемии. Спасибо всем нашим работникам, всем волонтерам, кто поддержал наши инициативы и помогал их воплощать», – отметил управляющий директор Евгений Баранов.

Так, в прошлом году были отремонтированы несколько кабинетов поселковой больницы № 5, очищены от мусора берега реки Ай, благоустроена детская площадка возле новосинеглазовской детской поликлиники, для которой также было закуплено необходимое медицинское оборудование.

Источник: пресс-служба АО «Трубодеталь».

***

Конкурс «Лучший социально ответственный работодатель» ежегодно проводит Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. В состав жюри входят представители государственных ведомств, федерации профсоюзов и областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». Церемония награждения проходила в Федерации профсоюзов Челябинской области в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь» г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей трубопроводов из низколегированной и высоколегированной стали диаметром 57-1420 мм и высокотехнологичного оборудования для обустройства объектов добычи и переработки нефти и газа. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, магистральных сетей, атомных и тепловых электростанций. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край), «Белэнергомаш-БЗЭМ» (Белгородская область) и сеть вагоноремонтных депо.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.